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「肉汁つけうどん」 のテレビ露出情報

群馬県にある今話題の道の駅「まえばし赤城」へ。去年3月にオープンで、既に570万人が訪れている。お目当てはご当地グルメ。お昼時のフードコートは大にぎわい。早速、行列ができていたこちらでは、群馬県のブランド・赤城牛のローストビーフをのせ、卵の黄身と絡めていただく贅沢な丼。こちらの客が買ったのは「まえばし赤城ナポリタン」。前橋産のたまねぎいっぱいナポリタンに、全国有数の豚の産地・前橋の豚肉を使った濃厚ポークシチューをぜいたくにトッピング。地元前橋で行列必至のラーメン店が道の駅に。赤城鶏のうまみをじっくり煮出したスープと、群馬県産小麦を使った自家製麺を1杯に合わせたこだわりのラーメン。更に、地元で愛される製麺工場が手がけた赤城ポークの肉汁つけうどんも楽しめる。午後になると多くの客が集まるスーパーみたいなここは、道の駅でマグロの解体ショー。じゃんけんを勝ち抜いた子がゲットしたマグロの頭は、煮つけにしてもらうそう。海なし県の群馬だが、太平洋と日本海の中間地点にあるため、各地から直送された新鮮な魚が集まる。遠くは北海道からも届く。中でも特に人気なものは、見た目も華やかな海鮮丼。その日、仕入れた厳選ネタを山盛りに乗せた「赤城山盛丼」。海鮮丼は買ってすぐにフードコートでも食べることができる。男の子が一口で頬張っていたのは、群馬名物・焼きまんじゅうと濃厚なソフトクリームのコラボ。更に夏休み限定で楽しめるのが、暑い日にはうれしい、ひんやりミストが出てくる迷路や、たっぷり遊んだあとに汗を流せる「まえばし赤城の湯」など、一日中楽しめる道の駅になっている。残りの夏休み、遊んで食べる道の駅を楽しんでみては。客、まえばし赤城・星野圭佑駅長のコメント。前橋の行列店・らーめん翔鶴、前橋赤城鮮魚センター、まえばし赤城の湯の映像。

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