TVでた蔵トップ>> キーワード

「自然薯」 のテレビ露出情報

今が旬の天然自然薯を使って3品の究極BBQ料理を作る。1品目は自然薯を使ったお刺身。ピーラーで皮をむいて食べやすいサイズにカットしたら完成。試食したメンバーは「口の中がとろけるようで濃厚」などと感想を述べた。
2品目は「とろろご飯」。今回は薪で炊いたご飯で食べるとのこと。天然自然薯のヒゲをバーナーで炙り、皮付きのまま擦りおろす。自然薯本来の旨味が強いので、出汁は加えず醤油のみでいただくという。試食したメンバーからは「弾力がすごくてふわふわ」などの感想があがった。
3品目は「自然薯団子鍋」。野菜・鶏肉・油揚げを醤油ベースの出汁で煮込み、自然薯団子は一度すりおろした自然薯を再度すり鉢でなめらかになるまでする。なめらかになったら団子状にして鍋に入れ、最後にネギを入れたら完成とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県白井市)
中村さんの奥さんはニンジンを細切りにして、茹でて、ツナ、オリーブオイル、すりおろした梨などをあわせ「ニンジンとツナのサラダ」を作った。また鶏むね肉を使って「茹で鶏とキュウリの中華和え」も作った。

2024年8月4日放送 12:55 - 13:25 テレビ朝日
新婚さんいらっしゃい!(新婚さんいらっしゃい!)
石川県金沢市の手井夫妻。コロナ禍でアクリル板を発注したのが出会いだという。とよ子さんはいい男だと思ったので店に誘った。豊一さんはスナック代に1年間で200万円使ったという。とよ子さんの心をつかんだ豊一さんの歌声を紹介した。
出会って1年で2人きりの初デートでとよ子さんの実家・三重県に行った。豊一さんはお墓参りにもついてきてくれたという。その後、ホテルで 燃[…続きを読む]

2024年5月25日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!わが町自慢!初夏の駿河湾旬の海鮮グルメ
待月楼は、地元の旬な食材を使った会席料理が人気の店。名物は、天然自然薯を使ったとろろ汁。西村瑞樹は、あまりの美味しさに一瞬桜えびのことを忘れたなどと話した。

2024年5月21日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
番組スタッフ250人が、オープニングで紹介した店1051店の中から1番うまそうだと思ったお店に投票し、その結果をランキング形式で発表する。上位25店の中から、1位を予想し、正解した人は1位の料理を試食できる。視聴者にも1位の料理の食事券をプレゼントする。宮近とLEOは、もみだれ焼肉獅子楼の「辛ホルモンミックス」と予想した。山崎と大木は、らーめんMAIKAGU[…続きを読む]

2024年4月27日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「無彩庵 池田」料理長・池田さんがうなぎ料理を振る舞う。「うなぎのモン・サン・ミッシェル風オムレツ」は自然薯・白焼きうなぎ・チキンブイヨン・卵・塩をミキサーにかける。バターを引いたフライパンで生地を焼く。白焼きに塩をふり、生地で巻く。トマトソース・山椒をかけて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.