TVでた蔵トップ>> キーワード

「葱鮪」 のテレビ露出情報

ドラマ中に登場したおでんの具「葱鮪」の作り方を紹介。マグロを切りそろえたらサッと熱湯にくぐらせて霜降りに。表面に熱を通してうま味を閉じ込める。マグロはお刺身で食べるような赤身ではなく、筋が多い部分を使うのが良い。筋に含まれるコラーゲンが、加熱するとトロッととろけて柔らかくなるのだ。ネギと交互に串に刺したらおでん鍋へ。栄養満点で美容効果も期待できる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年7月19日放送 3:25 - 3:55 テレビ東京
婚活食堂(このあと)
このあと、千波の恋は実るのか?今日も恵の活躍に期待。後半は極上のおでん「葱鮪」が登場!

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.