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「蕎麦割烹 橙」 のテレビ露出情報

中国料理の巨匠脇屋友詞がプロデュースした脇屋劇場「お蕎麦三部作」。一品目は「からすみそば」。二八蕎麦にそば汁を絡めパウダー状と炙った板状のからすみの二段階で楽しめる。二品目は「せいろ」。のど越しの良い細めの二八そばで茨城の上陸秋そばと福井の丸岡在来種のブレンド。お蕎麦に塩とわさびを乗せて食べる。三品目は中華のエッセンスを融合したあさりと焼きナスのあたたかい蕎麦。通常はコース料理での提供となっている。今月からはお昼からの営業も始めている。
住所: 東京都中央区銀座5-10-5

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月6日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ買い物の達人
塚本のリクエストは東京で本当に美味しい蕎麦が食べたい。神の舌を持つフードジャーナリスト・里井真由美さんが紹介。やって来たのは看板のない隠れ家的なお店。香りの魔術師と呼ばれるシェフが昨年12月にオープン「蕎麦割烹 橙」。中国料理の巨匠・脇屋友詞、脇屋シェフが認めた手打ち蕎麦職人が究極の蕎麦を完成させた。究極の蕎麦の全貌が明らかに。

2024年6月2日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
ニノさんゲストご所望リサーチ!
向井は今一番気になる店で去年12月にオープンした「蕎麦割烹 橙」をティモンディがリポート。ティモンディは向井にオススメの9品コースの料理「からすみそば」「ふかひれ玉子」「せいろ」を紹介し、堪能した。

2024年1月31日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
蕎麦割烹 橙はそば懐石のお店。オープンして1か月。脇屋友詞シェフがプロデュースした。店主は脇屋シェフがその腕前に惚れ込みオファーした。ビルの1階と2階がチャイニーズレストランで3階がそばのお店になっている。完全予約制でメニューはコースのみ。きょうはその中から「牡蠣とネギのそば」などシェフ渾身の3品をいただいた。

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