TVでた蔵トップ>> キーワード

「西川貴博」 のテレビ露出情報

一児の母・浅香唯と四児の母・市井紗耶香、キユーピー3分クッキング講師の今井亮、食いしん坊芸人の村上が東京スカイツリーのフードコート「タベテラス」を訪れた。席数は約650。昭和36年創業の南国酒家は、店舗ごとにその地域に合う店作りをしていて、ここではファミリー層や学生向けのメニュー・価格帯になっている。人気メニューは、南国酒家特製のゴマだれに豚骨ベースのスープを合わせた「白ごま担々麺」。卵と中華あんにナチュラルチーズを加えてとじ、ご飯に乗せ、南国酒家特製の甘酢あんかけをかけた「Wチーズとろふわ天津丼」は、ソラマチ店限定メニュー。濱田が試食し、贅沢している感じ、チーズとあんかけも合うなどと話した。
フードコート初出店の焼肉チャンピオンを訪れた。一番人気は、牛しぐれ焼肉丼。ショートプレートの肉を使い、甘辛く仕上げた秘伝のたれに絡め、キムチなどと一緒にご飯に盛り付ける。3番人気は、焼肉ビビンバ丼。A5ランクの黒毛和牛を敷き詰めたカルビ重もある。今回のロケでは、各店舗のメニューから1番食べたいと思ったメニューを選び、そのメニューが他の人と被ったら「マヂ食べたいベスト1メニュー」に認定し、試食できる。駆け引きタイムを経て、今井以外の3人がA5黒毛和牛カルビ重を選び、試食をゲットした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月24日放送 19:00 - 20:00 TBS
オオカミ少年年の差バトルバス
ブームについてルーキー世代からベテラン世代へ出題。プリクラが誕生したのは1995年で正式名称は「プリント倶楽部」。最初は顔だけだったが全身が写るようになったり、デカ目プリが登場するなど進化していった。プリクラで取るポーズもTWICEやBLACKPINKなどが由来のポーズが流行していった。ここで「定番ポーズルダハートとはどんなポーズ?」と出題。ベテラン世代は「[…続きを読む]

2023年10月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!料理のコツテスト かぼちゃのマカロニグラタン
マカロニグラタンのコツテスト第5問。主婦100人中87人が実践。問題:かぼちゃをゆでる時の適切な水の量は?A:かぼちゃが半分つかる、B:かぼちゃが隠れる程度、C:たっぷり。浅香さんはB、浜口さんはCと予想。正解はB。水がたっぷりだと鍋の中でかぼちゃが動き煮崩れしやすくなる。ここまで浜口さんは全問不正解となったため気合を入れ直した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.