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「豚バラ」 のテレビ露出情報

村田さんは30分で2品ごはんを炊いている間にチャチャッともう1品つくる。ポイントは塩昆布と鍋つゆである。1品目は新食感の炊き込みご飯。材料は大根、鶏もも肉などを使用する。大根の皮を使用する。皮には食物繊維が豊富である。皮を少し太めに切って鶏もも肉と一緒に炒める。焼き目がついたらしょうゆを小さじ2入れる。炊き込む前に火を通すことで味が激変する。大根の皮の水分をとばし焼き目を付けて香ばしさがアップする。味付けは塩昆布だけである。早炊きモードで炊飯をする。
炊いている間に料亭風大根ステーキを作る。材料は大根と豚バラなどを使用する。まず、塩・水を入れレンジで約10分過熱しステーキのように焼く。両面に焼き目がついたら豚バラ肉を焼く。濃厚豆乳ごま鍋つゆで味付けをする。今年の1月に放送した豆乳鍋の素ひたすら試してランキングでは総合1位の鍋つゆである。香ばしさにうまみとコクをプラスする。干し椎茸をいれ煮詰めれば完成である。炊き込みご飯にはナッツを追加し食感・木の実の味わいをプラスし大根の皮と鶏肉の炊き込みごはんが完成である。野々村さんは炊き込みご飯などを試食し高級料亭の味がするなどと話した。
広里さんは超簡単!乗せて混ぜるだけの絶品アイデアレシピを紹介する。1品目はチーズとろとろ大根ステーキを作る。材料は大根、ポテトサラダなどを使用する。大根を7ミリ厚に切り、焼いて両面に焼き目をつける。オーガニックめんつゆを入れ蒸し焼きにする。ポテトサラダにコンビーフを入れよく混ぜる。ポテトサラダを大根に乗せることで大根がメインディッシュになる。とろけるチーズを被せ、溶けるのを待つだけで完成である。お皿に乗せお好みの野菜と黒コショウをかけたら完成である。
5分で作れる無限に食べられる大根料理を作る。材料は大根にさきいかなどを使用する。スライサーで大根皮ごと細切りにする。さきいか・調味料と混ぜるだけである。レンジで1分過熱すると味が染み込む。粗熱を取れば完成。アレンジも自由自在でサラダやたまご焼きなどと合わせることができる。野々村さんらは試食しおいしいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
MICHIKOさんはごま油だけで40種を食べ比べしてきたといい、リビングだけでごま油以外にも大量の調味料が並ぶ様子が見られた。使い切れないことも多かったことからこれでも買う量を減らしているのだという。ライフ桜新町店では定番・かどやの「金印純正ごま油」が見られたが、純正とはごま油100%という意味なのだといい、約2800万本を1年い売り上げている。ライフのプラ[…続きを読む]

2024年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
2位はエノキタケの豚バラ巻き、エノキタケの洋風ソテーなど。エノキタケに含まれるビタミンB群は石原医師によるとシミやそばかすの予防、ニキビケアなどにも効果が期待されるそうで、食物繊維は腸の働きをよくして美しい肌や髪、爪を作るという。ギョーザのタネにエノキタケを入れるという人もいた。山岡シェフが「非常にいいアイデア」だと評価したのが「エノキタケシューマイ」。丸め[…続きを読む]

2024年9月17日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメライブ中継
「立喰処 どん亭」から中継。創業57年、そば・うどん20種類以上あるなかで名物は「焼肉ライス」。セットで800円。

2024年9月14日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?10分ティーチャー
スタジオに宮本先生が登場。生見と一緒に「肉巻きかぼちゃ」を作る。レンジで温めたかぼちゃをくし形にカット。豚バラに巻きつけ、キツネ色になるまで焼く。ひっくり返して日本酒、しょうゆ、砂糖、みりんを入れる。途中、宮本先生は皮の一部がオレンジ色のかぼちゃが美味しいと話した。オレンジ色の斑点は熟していることを示すサイン。

2024年9月10日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
視聴者からは油を減らすことが出来ないという声が寄せられたが、今井さんによると解決のためには肉の種類を変えることで対応することがおすすめだと紹介。江里子さんは家だと油通しの手間が面倒という質問をすると、今井さんは油を絡めて電子レンジに入れると油通しの代わりになると紹介。

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