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「豚バラ」 のテレビ露出情報

本日は年末恒例。ZIP!ファミリーが健二郎さんがリノベーションした別荘へ。3人がまず案内されたのは昨年4人で作った薪台。今日はイレクターパイプとジョイントを組み合わせてキャンプ用テーブルを作る。まずは図面通り採寸し、イレクターパイプをパイプカッターでカットする。パイプとジョイントを組み合わせ、ジョイントの接合部分を専用の接着剤で固定。続いてテーブルの天板を加工。ジグソーで角を丸くカットし、研磨する。続いてワトコオイルで塗装。乾かす間に健二郎がよく作る時短キャンプ料理を作る。スペアリブに切れ目を入れ、油を引いたフライパンで焼き、塩コショウする。肉に焼き目がついたら、ジンジャエールを浸かるくらい入れる。ジンジャー(しょうが)で肉の臭みを消し、炭酸で肉を柔らかくする。砂糖も入ってるので甘味もある。また日本酒とみりんを同量加え、しょうが、ニンニク、はちみつをいれて水気を飛ばす。スペアリブを煮込む間、みたらし団子と豚肉を使って時短キャンプ料理を作る。みたらし団子を豚バラで巻いて、肉巻きおにぎりのかわりに。あとは塩コショウして、油を引いたホットサンドメーカーに挟んで焼くだけ。そうこうしてるとスペアリブの完成。このあと実食!

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル・北斗のお得に使い切りレシピ
コストコではかねふくの「辛子明太ばらこ」は展開されていて、1本30gで1つ約80円という値段となっている。「三元豚ロースとんかつ」も売られていて、ロースながら脂もしっかりと楽しめるのが特徴。

2024年11月13日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!観光大使も知らない!?我が町の新常識!
群馬県民に愛される「おおぎやラーメン」の秘密を調査。味の秘密は、特製の味噌。ニンニクと生姜をミキサーにかけてペーストにする。そこに、3カ月熟成させた店厳選の赤味噌を加える。さらに、20℃前後で1か月熟成させる。濃厚だがさっぱりした味噌ラーメンになる。おおぎやのメニューは全33種類。味噌ラーメンは17種類ある。「辛みそラーメン」は、おおぎや特製の味噌に、秘伝の[…続きを読む]

2024年11月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ教えて名店さん!
QRコードを読み込むと、「名店風とん汁」のレシピを見ることができる。常連客ならではのとん汁の楽しみ方は、ご飯を入れて食べること。馬場は、とろとろの汁が米と絡み合って、リゾットのように楽しめるなどと話した。泉は試食し、たまねぎの甘味が強くておいしいなどと話した。視聴者からは、家族全員が九州生まれで、味噌は麦味噌、とん汁の具は、定番のものにさつま揚げを入れている[…続きを読む]

2024年11月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県八千代町)
ラーメンしょうやのまかないは、豚バラ、ニンジン、モヤシ、キクラゲを炒め、塩ダレをラーメンスープとあわせ、具材に投入。溶き卵とごま油を投入し、ゆでた麺にかけたら「塩チャンポン」のできあがり。店主の中澤さんは茨城で人気のローカルチェーン「珍来」で28年勤めていた。食卓には「Wショウガ焼き」も並んだ。ちなみに中澤さんの趣味は鳩レースだという。

2024年11月9日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
ちゃんこ玉海力銀座店の塩ちゃんこ、この時期の売りは白菜。例年10月にキャベツから白菜に切り替わるが白菜の仕入れ値が例年比の約1.7倍のためキャベツを使用。そのキャベツも値段が上がってきた。相次ぐ鍋野菜の高値に頭をかかえていた。JA千葉みらいのしょいか〜ご習志野店・清野店長は「例年だと野菜の出荷量は多い時期になる」。秋は鍋の葉物野菜が増える時期だが今年は異変が[…続きを読む]

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