TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉のりんご果汁煮」 のテレビ露出情報

レストラン山崎の山崎さんが作る弘前フレンチを紹介。りんごの冷製スープはリンゴを煮てピューレにして生クリームなどを加えて仕上げた料理。弘前市にフランシュ料理店が多い理由について明治以降外国人宣教師が多く訪れ西洋文化やフランス料理が広まったとされるなど紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月1日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーりんごのトリセツ
りんごの保存方法を紹介。りんごの呼吸を抑制させるため新聞紙やキッチンペーパーを湿らせりんごを包みポリ袋に入れて空気を抜きゆるく縛り冷蔵庫で保存する。フレンチシェフ・山崎隆がリンゴジュースでりんごを煮た「りんごの冷製スープ」や「豚肉のりんご果汁煮込み」などを紹介。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.