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「豚肉のカリフラワー&りんご煮」 のテレビ露出情報

料理研究家・ワタナベマキさんによる豚肉のカリフラワー&りんご煮の調理。博多華丸が助手を務める。今日は豚肩ロース肉(塊)を使う。表面の水気をペーパー等で拭き、塩を全体にまぶす。ラップをして冷蔵庫に1時間以上置く。次に、手を洗ってカリフラワーを切る。小房に分ける。オリーブオイルとにんにくを鍋に入れ、先程の塩豚を入れ中火で焼く。たまねぎを10等分のくし形に切る。りんごをよく洗い皮付きのままくし形に切る。たまねぎ・カリフラワー等の野菜とりんごを鍋に入れ、焼く。白ワインと水を加える。ローリエを入れる。塩を加えて煮込めんでアクを取り除き、弱めの中火で約50分間煮れば完成。盛り付けたら、黒こしょうとパセリを少々加える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月26日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
豚肉のカリフラワー&りんご煮の試食。試食した小手伸也は「美味しい!ソースが良い。」等とコメントした。また、試食した佐藤仁美は「りんごの甘味が凄い。」等とコメントした。また、試食した博多大吉はパンとも合う。「」等とコメントした。

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