TVでた蔵トップ>> キーワード

「生本まぐろ贅沢三種丼」 のテレビ露出情報

東京代々木公園で明後日まで開催されているSAKANA&JAPAN FESTIVAL。北は北海道から南は九州まで全国の様々な海の幸を楽しめる。福島県小名浜で水揚げされた秋刀魚の塩焼きやイクラ丼などが楽しめる。和歌山県勝浦漁港で水揚げされたクロマグロをその場で解体。捌いたばかりのマグロをどんぶりにして食べることができる。スタジオでクイズに正解した人だけマグロを食べられる。問題は”クロマグロは何科の魚?”Aサバ科Bカツオ科。正解はサバ科。さらに最高気温8℃のなか人気だったのは暖かいラーメン。福島県の行列ができる有名店麺処ひろ田製粉所の中華そば。常磐産のにぼしに2種類の味噌をブレンドしたスープは濃厚でまろやか。会場では被災地からの出店も。能登半島地震で被害を受けた石川県七尾市にあるカキ養殖業の直営店。能登の海で育ったカキは旨味が強くカキ本来の味を楽しむなら何もつけないのがおすすめ。試食した人は「本当に濃厚」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月22日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNスタ NEWS DIG
東京・代々木公園で、きょう、日本最大級の魚介フェス「魚ジャパンフェスティバル」が始まった。ノドグロやアナゴなどがのった「ふくしま全部のせ丼」や2500円の「こぼれいくら丼」、マグロの大トロ・中トロ・赤身がのった2300円の「贅沢三種丼」などが揃っている。全国各地から厳選された旬の魚介グルメが楽しめる。被災地・石川県七尾市からは、能登かきが登場。日中、最低気温[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.