TVでた蔵トップ>> キーワード

「酢ダコ」 のテレビ露出情報

冷凍した食材は冷凍焼けなどのトラブルも起こりがちだが、きょうはニチレイフーズの笹嶺舞依子さんが食材が傷みにくい冷凍方法を紹介。食材の冷凍テクニックも同時に紹介していく。この時期は酢ダコに使う事も多いタコは冷凍すると固くなりやすいものの、事前に表面にひびが出来る程度綿棒で叩くだけで冷凍後も柔らかさを保つことが出来るという。保存する際はラップをして冷凍用保存袋に入れると3~4週間保存する事が可能となる。タコは大根・玉ねぎ・酢を合わせると柔らかく仕上がるのだといい、揚げダコの南蛮漬けもおすすめ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月26日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
横浜市の横浜南部市場では毎月第2第4土曜日に10の水産卸売業者が店を開く水産土曜市が開催されていると紹介。それぞれの店が質と安さに拘っているため店をはしごする人もいいと紹介。またこの市場では28日から30日まで年末の大売り出しを開催する。今年は海外で本マグロの水揚げが好調なことから輸入本マグロが約2割安くなっており、30日の最終日が在庫を売り尽くすため一番安[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.