TVでた蔵トップ>> キーワード

「酸菜白肉」 のテレビ露出情報

火鍋の重要ポイントはつけダレで、今回は海底撈火鍋の火鍋を試食する。スープによって合うつけダレが違うという。佐藤さんにオススメされたつけダレで火鍋を食べた。また、火鍋=麻辣の固定概念を壊したいという。佐藤さんが実際に食べ歩いた本場中国の火鍋を紹介した。佐藤さんイチオシの東来順の東来順景泰藍鍋スープは、お湯に香辛料などで香り付けしただけのしゃぶしゃぶスタイルでごまダレで食べる。続いて広東式火鍋を味わえる大珍樓や東北式火鍋が食べられる味坊鉄鍋荘などを紹介した。その他にも中国本場の火鍋を紹介し、中でも佐藤さんが食べて欲しいのは酸湯系火鍋だという。アメ横にある王さん私家菜の酸湯火鍋を紹介した。スタジオで試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月30日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
大きすぎる白菜の処理について、食べきれずもったいなくすることのないようにおすすめされているのが「発酵白菜」だ。中国の伝統料理で、塩で漬けて乳酸発酵させるだけ。更に寒い時期には火鍋にして食べるのもオススメだそうだ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.