TVでた蔵トップ>> キーワード

「醤遊王国 本店」 のテレビ露出情報

埼玉・日高市「醤遊王国 本店」から中継。ある蔵では北海道や青森など様々な種類の有機大豆を使って醤油を作っている。醤油の原材料は大豆・塩・小麦の3つで、蒸した大豆に煎った小麦と種麹を入れて3日間置く。その後、塩水を加えることで醤油の元となるもろみができるという。ここではもろみを絞る体験ができるとのこと。搾りたての醤油には油分が残っており、旨みを感じられる。さらに醤油を使った様々なスイーツや醤油も販売されている。
住所: 埼玉県日高市田波目804-1

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月1日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
このあと:「10月1日は『醤油の日』」。

2024年7月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(栄養たっぷり!暑い夏を乗り切るスタミナ満点ご飯SP)
アキラ100%が埼玉・日高市でご飯調査。「醤遊王国 本店・日高工場」は、大正12年創業「弓削多醤油」の製品を販売している。アキラ100%は醤油蔵を見学した。国産の大豆・小麦などを約1年間かけ木桶で熟成させるという。締木式圧搾装置で醤油絞りを体験することもできる。アキラ100%は絞りたて醤油でたまごかけご飯を食べ「抜群」などとコメントした。佐藤さんにご飯交渉し[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.