TVでた蔵トップ>> キーワード

「長芋のポテサラ カリカリ豚バラ添え」 のテレビ露出情報

「長芋のポテサラ カリカリ豚バラ添え」を作る。長芋を1cm幅に切り電子レンジ(600W)に5~6分かけ、温かいうちに粗くつぶす。そこに酢、砂糖、塩、こしょうを加えて下味をつけ、粗熱をとっておく。きゅうりを薄い小口切りに、玉ねぎを縦に薄切りにしてボウルに入れ、塩をふって混ぜて10分ほどおき、水気を絞る。たくあんを千切りにしカレー粉をまぶす。粗熱をとった長芋にきゅうりと玉ねぎを入れ、マヨネーズをかけて混ぜ合わせる。混ざったらたくあんを加えざっくり混ぜる。塩・粗びき黒こしょうで下味をつけた豚バラ肉を焼いてポテトサラダの上にのせれば完成。お好みでさらにカレー粉をふって。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月14日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(オープニング)
オープニング映像。きょうは「長芋のポテサラ カリカリ豚バラ添え」。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.