TVでた蔵トップ>> キーワード

「雲丹醤のシーフード炒め」 のテレビ露出情報

芸能界屈指の美食家で歌手の森公美子。愛用品は若狭小浜丸海「雲丹醤 小瓶110g/1080円」。創業76年の水産加工会社「若狭小浜丸海」が製造する新鮮な雲丹を使用した魚醤。手作業でじっくり丁寧に製造している。そうめんのつゆに大さじ2杯くらい入れると雲丹の世界になるという。めんつゆの旨味も残っているが、最後にコーティングするように雲丹風味が全部かかってくるとのこと。アレンジレシピとして雲丹醤のシーフード炒めを紹介。雲丹醤大さじ2に生クリーム200mlを入れる、シーフードを炒めた上にソースをまわしかける、少しバターとにんにくを入れる。出演者は「雲丹と生クリームがマッチして贅沢な味」等とコメント。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.