TVでた蔵トップ>> キーワード

「静岡おでん」 のテレビ露出情報

ジャイアンツのOBがおでんのオススメや食べ方を紹介。原辰徳は「相模原ゴルフクラブの西コース食堂にあるおでんで、糸こんにゃくやウインナーもある。静岡の黒はんぺんも好きで、フライにすると美味しい。」、高橋尚成は「たまごを割って大根を入れて黄身を崩して、からしを付けて食べる。」、宮本和知は「黒はんぺんをフライで食べる。」、元木大介は「角型おでん鍋を買って、具を博多から取り寄せてご近所さんを呼んでおでんパーティをする。」、江川卓は「熱いのが苦手なのでおでんは冷めてから食べる。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月18日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ歩いて発見!すたすた中継
静岡市の青葉おでん街から中継。堀アナウンサーは「こちらには20軒ほどのおでん屋が軒を連ねている。こちらは静岡おでんの聖地と呼ばれている場所。静岡おでんは濃い口醤油をベースとしているもの、おでん種がすべて串に刺さっているのも特徴」など伝え。静岡おでんの意外な販売場所は?というクイズが出題された。1駄菓子屋、2床屋、3八百屋の中から答えはどれか。

2024年1月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ひるおび)
ことしは3連休の当たり年。2月に2回、4月から5月に10連休、7月8月にそれぞれ1回、9月に2回、10月11月に各1回ある。この連休におすすめの旅行先を紹介。島根県はインバウンドで訪れる人が1番少ないという。安来市の足立美術館は横山大観が充実していて5万坪の日本庭園が広がっている。出雲そばは食べ方に特徴がある。1段目のそばに薬味をちらし上からツユをかけて食べ[…続きを読む]

2024年1月3日放送 23:25 - 0:25 TBS
発表!ウチの県の大事ケン(発表!ウチの県の大事ケン)
地方出身者の年末年始の過ごし方を徹底調査。まずは群馬県。東京に来てだるまを焼かないことに驚いたという。これはどんど焼きの延長で、毎年だるまを買う群馬県では毎年だるまを焼くという。続いては静岡県。静岡では小学にお雑煮ではなく静岡おでんを食べる。黒い出しや黒はんぺんなどが特徴的。さらに桜えびも静岡の年末年始に重宝される食材だという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.