TVでた蔵トップ>> キーワード

「風土食房」 のテレビ露出情報

調味料選手権2023の1位は千葉県・風土食房の「マッシュルームイチバン」。千葉県産マッシュルームをたっぷりと使用し、粗みじん切りとペーストの2種類をブレンドしたマッシュルームの食感と旨味が楽しめる一品。味付けは千葉県産醤油とバーターをベースにし、隠し味にイワシの魚醤を使用している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
千葉県・風土食房「ネギイチバン」(648円)を紹介。粗みじん切りにした長ネギをショウガ・唐辛子・ゴマ油・しょうゆなどで味付けしたご飯のおとも。冷奴、納豆、餃子のタレにも使える。

2024年6月9日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
行列のできる相談所芸能人が最近買って良かったベストバイ!
風土食房による「マッシュルームイチバン」は、千葉県産生マッシュルームを大漁に刻みきのこならではのうま味を詰め込んだ逸品。2023年の調味料選手権で1位に。648円。

2024年4月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!本音ショッピング
まずは、ご飯のお供コーナーへ。LogStyleの「必然のニラ醤油」は廃棄になる茎の部分を刻んだもので「みんなのニラ醤油」は葉っぱと茎を使っている。大分のご当地グルメで、大分県はニラの産地で地元ではニラと卵を使った辛麺なども人気である。風土食房の「ネギイチバン」は千葉県産で、千葉県で生産量全国1位のネギを粗くみじん切りにし、千葉県産の生姜や唐辛子、ごま油などを[…続きを読む]

2023年11月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
アコメヤ48時間では2日目は雨だったがディスプレイが変わっていた。島根県出雲大社に毎年奉納している米は紅白のめでたいパッケージで人気となっている。店にはお米の試験や農家での実技をクリアした人だけが付けられるお米のバッジがあり全国のAKOMEYAでも20名ほどしかいないということ。米のプロがすすめ今年の品種はコシヒカリとひゃくまん殻で中でもひゃくまん殻は石川県[…続きを読む]

2023年11月7日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
1位の「マッシュルームイチバン」の試食をトラウデンさんがパンに乗せて行い、「香り高く、まさに旨味の爆弾で色々なものに合うと思う」などコメントした。2位の「松川浦かけるあおさ」をパスタにして試食を友利さんが行い、「磯の香りが強く、かけただけとは思えない複雑な旨味を感じられるパスタになった」などコメントした。3位の「しょうが生ふりかけ」をご飯にかけたものとマヨネ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.