TVでた蔵トップ>> キーワード

「食べるオリーブオイル」 のテレビ露出情報

世界74の国と地域からまだ見ぬ珍しいフードが一堂に会す、アジア最大級の食品展「フーデックスジャパン2025」が開幕した。フーデックスジャパンが予測する、今年のフードトレンドを紹介。食のトレンド1:引き立てワイン。2:プレミアム調味料。「食べるオリーブオイル」など、手軽に非日常を味わいたいという需要から、高級レストランの味を家庭で再現できるプレミアム調味料が注目されている。「スプレンディ143」は、ミスト状に噴射するスプレー式マーガリン。常温保存可能で、アウトドアにもピッタリ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月12日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
フードトレンドについて解説。ローズンスイーツ「トンディーアイス」は無農薬栽培のフルーツを使用し見た目も味も再現している。プレミアム調味料は高級レストランの味を家庭で再現できる。味を引き立てるワインやモクテル(ノンアルコール/モック+カクテル)。ノンアル「ハスカップシトラスチリサングリア」は、塩味や甘い料理にもあう。

2024年5月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
1位「こだわり 伊豆の超濃厚たまご」。話を聞いたご夫婦は、東京から来るまで2時間半かかる伊豆の村の駅「TAMAGOYA」で販売している「日の出たまご」(10個・1,188円)。ニワトリの品種・餌の配合から水のやり方までこだわった卵は静岡・三島市の「三島ブランド」認定されている。黄身が濃厚なのが特徴。上野さんは「たまごかけごはんなら卵本来の味が味わえる」と話す[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.