TVでた蔵トップ>> キーワード

「食べるオリーブオイル」 のテレビ露出情報

世界74の国と地域からまだ見ぬ珍しいフードが一堂に会す、アジア最大級の食品展「フーデックスジャパン2025」が開幕した。フーデックスジャパンが予測する、今年のフードトレンドを紹介。食のトレンド1:引き立てワイン。2:プレミアム調味料。「食べるオリーブオイル」など、手軽に非日常を味わいたいという需要から、高級レストランの味を家庭で再現できるプレミアム調味料が注目されている。「スプレンディ143」は、ミスト状に噴射するスプレー式マーガリン。常温保存可能で、アウトドアにもピッタリ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月14日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
FOODEX JAPANが予測するフードトレンド3つ目はプレミアム調味料。手軽に非日常を味わいたいという需要から、高級レストランの味を家庭で再現できるプレミアム調味料が注目されている。中には便利調味料も。ミスト状に噴射するスプレー式マーガリン。常温保存もできるためアウトドアにもぴったり。

2025年3月12日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
フードトレンドについて解説。ローズンスイーツ「トンディーアイス」は無農薬栽培のフルーツを使用し見た目も味も再現している。プレミアム調味料は高級レストランの味を家庭で再現できる。味を引き立てるワインやモクテル(ノンアルコール/モック+カクテル)。ノンアル「ハスカップシトラスチリサングリア」は、塩味や甘い料理にもあう。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.