TVでた蔵トップ>> キーワード

「食トレンド予測」 のテレビ露出情報

食トレンド予測では、7ゆの食材や料理が選出された。トルティーヤを使って朝に10分でできるレシピを作る。スクランブルエッグをつくり、室温に戻したトルティーヤを片面ずつ焼く。具材をのせてはさんで完成。板垣李光人は、ベーコンだからいつも食べるタコスほど重くないなどとコメントした。トルティーヤはスイーツにもできる。マスカルポーネを混ぜた生クリームと季節のフルーツを巻いて冷やしカットすれば、パーティーメニューにもオススメ。
冷凍サバは、今年レシピ検索頻度が前年比約2.6倍だった。揚げない塩唐揚げのレシピに挑戦。半解凍したサバをそぎ切りにする。袋に入れ鶏ガラスープのもとなどを入れて味をなじませ、さらに片栗粉を加えて袋を振り混ぜる。揚げ焼きして完成。板垣李光人は、あの油の量で揚げたとは思えないくらいサクッとするし身もしっとりして冷凍って感じがしないなどとコメントした。
ほかの食トレンド予測には、大阪ねぎ焼きやじぶんアイスなどが選ばれている。大注目がラムで、美味しいだけでなくヘルシーで人気が上昇している。ラム肉を使ってレンチンだけで作れる旨辛うどんがある。耐熱皿にラム肉・キムチ・調味料を入れて混ぜ合わせ、冷凍うどんをのせてレンジで加熱する。黄卵・薬味をのせて完成。板垣李光人は、ちょっとした辛さとラム肉のくせのある感じがすごく合っているなどとコメントした。
板垣李光人・加藤諒は、今週金曜公開のはたらく細胞で共演している。酸素を届けようと奮闘する新米赤血球とその先輩を演じている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月1日放送 6:00 - 10:00 日本テレビ
シューイチ×ZIP×DayDay4時間コラボSPキテルネ!
日経トレンディなど6つの媒体が発表している2025年トレンド予測から注目のキーワードをピックアップ。LINEヤフーがZ世代にアンケートを実施した「SHIBUYA109 Lab.」「DELISH KITCHEN」などから注目したキーワードは『ドバイチョコレート』。チョコレートの中にカダイフとピスタチオをペーストが特徴でザクザクした新触感と独特な咀嚼音が面白いと[…続きを読む]

2024年12月16日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
千葉・銚子漁港で「サバ」が記録的不漁。クックパッドが食トレンド予測2025を発表。冷凍サバが選ばれるほどサバが注目されている。銚子市では危機的な状況。かねまた水産・桐谷國男さん「サバはあがってない」。地元でとれたサバは例年の約2倍に値上がり。銚子市のサバの水揚げ量のグラフ。去年は記録的不漁、今年はさらに悪化する可能性もある。千葉県水産総合研究センターによると[…続きを読む]

2024年12月10日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビリポーターやってください!
クックパッドが発表した食トレンド予測2025は、来年流行の兆しがある食材や料理を選出している。その注目食材と人気レシピをリポートするのが、板垣李光人と加藤諒。

2024年11月30日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー週刊!まるごとニュース
農林水産省は昨日、10月末時点の新米販売価格が小売業者向けで前年同月比約1.6倍になったと発表。クックパッドが発表した今年の食のトレンドにも米の高騰が反映された内容となった。大賞に選ばれたのは「こねないパン」。検索頻度が去年対比429.9%に上昇。作り方は、材料を混ぜてレンジでチン。約30分で完成。2位は、パリ五輪の観戦メシとして販売されたフランスでブームの[…続きを読む]

2024年11月27日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
大手レシピサイトのクックパッドが「食トレンド大賞2024」「食トレンド予測2025」を発表。大賞には、こねずに作る「こねないパン」が選ばれた。2位は「パリおにぎり」。3位は「カニカマ、魚肉ソーセージ」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.