TVでた蔵トップ>> キーワード

「食塩」 のテレビ露出情報

沖縄・八重瀬町の永山さん宅で、魚のマース煮を紹介。魚のマース煮は、島マースが引き出す魚本来の味と塩の甘味が魅力。高江州製塩所で、塩職人の高江洲優さんにインタビュー。かりゆしキンメのマース煮の調理法を紹介。沖縄でとれる魚は脂があまり入っていないため、塩焼きには向かない。「沖縄居酒屋 すん。」の、タマンのマース煮を紹介。具志堅家~のエーグヮーのマース煮、アカマチのマース煮を紹介。琉球大学の竹村教授が、魚のマース煮の歴史について解説した。沖縄県民らに、イシミーバイの味噌煮を食べてもらった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.