TVでた蔵トップ>> キーワード

「食物繊維」 のテレビ露出情報

まずは、下準備で皮剥き手袋で大根の皮を軽くキレイにする。続いて、メイン料理の下ごしらえから。上部は水分が多く甘みが強いため、すりおろす。端っこは味噌汁の具材にするとのこと。大根のしぼり汁と大根おろしは分けておく。しぼり汁を食品保存袋に入れて、めんつゆとわさびを加えてもむ。そして鶏肉を入れる。冷蔵庫ので2時間ほど漬け込み、味をなじませる。今回のメインは「大根おろし汁で漬け込んだ 鶏のからあげ」とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ、採れたて野菜を使った健康レシピ」。きょうの達人は料理研究家・食物栄養学博士・青木敦子さん。秋野菜の優れたポイントは「免疫力UP」「疲労回復」「抗酸化作用」。秋なすは強い抗酸化作用、赤ピーマンはビタミンACE、さつまいもは食物繊維とカリウム、じゃがいもは食物繊維とカリウム、ビタミンB1とC、オクラはビタミンKなどが含まれている。

2024年9月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!SHOWBIZ
腸活のイベントに登場したチョコレートプラネット。松尾は健康食について「納豆、キムチを混ぜて流し込んでる」とコメント。食物繊維の大切さをアピールした。

2024年9月18日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング朝イチ!スポーツ&エンタ
チョコレートプラネットがダノンビオの新製品発表会に登場した。正しい腸活の仕方がわからない人も多く、腸活迷子は推定2000万人いるという。食物繊維の話題になると、IKKOに扮した松尾駿は、芋を毎日17本、生で食べるなどと話した。

2024年9月18日放送 4:55 - 5:25 フジテレビ
めざましテレビ全部見せENTERTAINMENT
チョコレートプラネットの2人がヨーグルトの新商品発表会に登場した。長田庄平は「おかきがあれば気分がいい。」等とコメントした。また、松尾駿は「車が好きだ。タイヤが好きだ。」等とコメントした。

2024年9月14日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
芋やすの冷凍焼き芋は焼き芋を冷凍して繊維を破壊していて、アイスのように食べることで滑らかな食感を楽しめる。また冷凍することでデンプンがレジスタントスターチに変化し、腸内環境改善や血糖値上昇の抑制などの効果がある。この他焼き芋サンドなどを紹介した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.