「伊東家の食卓」から「ゆで卵をあっという間に4個ツルッとむく裏ワザ」を紹介。密閉容器に水を1/3注ぎ、4個のゆで卵を入れる。蓋を閉め、容器を約10秒振った後、卵の殻を簡単にむけてしまった。続いて、YouTubeチャンネル「馬場ごはん」から大量のミニトマトを一瞬でカットできるテクニックを紹介。平らなお皿にミニトマトを並べ、同じサイズの別の皿でミニトマトを上からはさむ。できた隙間から包丁を入れるだけ。後藤輝基は簡単かつ気持ちよくサンマの内蔵をとれるテクニックを実演した。サンマを縦に置き、頭部の付け根に切り込みを入れる。骨が切れたら止め、腹部の穴から約1cm手前のところに切り込みを入れる。この工程では骨まで切らない。尾をおさえ、頭を軽く引っ張ると内蔵を取り出せる。