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「鮨 銀座おのでら 「登龍門」」 のテレビ露出情報

安さの理由の1つが銀座では珍しい立ち食い店。厨房は地下フロアを全て使った巨大セントラルキッチン。銀座総本店と一緒に仕込むことで効率化が図れる。格安の最大の理由は握り手は見習い職人であること。手子と呼ばれ、総本店では寿司をにぎること魚を捌くことが許されていない。価格が抑えられているのは若手職人の勉強代として店が負担しているから。お任せだけでなくお好みも破格の安さ。大人気のバフンウニは総本店では1貫3300円のところ登竜門では980円。自家製の煮穴子はかける手間暇は他店の数倍。総本店で1貫1650円が580円で食べられる。ONODERAフードサービスの統括総料理長の坂上さんは始めた理由について「明確な目標がないと離職に繋がってしまいますし、であれば先にまずやらせてあげようと」などと話した。登竜門で認められれば一人前の職人へと昇格するという。これまで3人が昇格を果たした。彼らは店名の登竜門になぞらえて昇り龍と呼ばれている。
住所: 東京都中央区銀座5-14-17
URL: https://onodera-group.com/touryumon/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月1日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
歌舞伎座の近くに店を構える寿司店・鮨銀座おのでら登龍門。18人入る店内は満席。開店直後だが既に20組待ちの人気。客をひきつけているのは銀座クオリティーの寿司なのに気軽に食べられる安さ。手がけるのは4年連続で一番マグロを競り落とし、海外に支店を出せばミシュランの二つ星を獲得する寿司の名店、銀座おのでら。総本店ではおまかせコースのみ。1人2万7500人だがほぼ同[…続きを読む]

2024年3月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
新入社員や研修生によるサービスを低価格にするというお店が増えている。サービスの内容や増えている理由などを解説する。今月オープンした大型量販店で話題になっているのが、精肉コーナーにある「正直」のポップに「未熟な従業員がカットしたお肉をお安くさせていただいております」と書かれていて、お店にある肉の切り方を学べる研修センターで学んでいる研修生が、練習のためにカット[…続きを読む]

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