TVでた蔵トップ>> キーワード

「鮭とごはんの組み立て方」 のテレビ露出情報

3位は味付けなしで激ウマ炊き込みご飯。サケのレシピ本「鮭とごはんの組み立て方」を出版している創業から75年「築地鮭の店 昭和食品」・佐藤友美子社長が紹介するのは塩サケの炊き込み。米の上に酒につけた昆布とサケの切り身をのせて炊飯する。炊きあがったらサケと昆布を取り出し、ほぐしたサケと大葉などを入れて混ぜる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
「昭和食品」の店主の佐藤友美子さんは鮭だけのレシピ本を出していて、中にはサワークリームで食べる鮭ギョーザや鮭のココナツカレーなどが掲載されている。お餅の上に鮭ののせて海苔で巻き、ごま油で焼いて、しょうゆと少し垂らすという。ポイントは塩気の強い辛口の鮭を使うこと。料理研究家木田さんの判定は「塩気のある鮭が餅と相性バツグン」で星7つだった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.