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「鯛の刺身」 のテレビ露出情報

加太港のすぐそばに店を構える創業73年、真鯛料理が自慢の「活魚料理いなさ」を訪問。加太の一本釣りは手釣りなので傷がつかず生きたまま出荷できる伝統漁法。加太の鯛は潮流が速く、身が引き締まっているだけでなく、エサとなるエビなどが豊富なため味が濃いのが特徴。まずは鯛の刺身などを試食。2人へのリクエストは見た目が華やかな煮付け料理。和食料理人歴32年の三代目はこれまでアレンジ料理はしてこなかったそうだが、華やかな煮付け料理が今回のお題。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(熊本県 小国町)
熊本県・小国町、筑紫さん家のご飯を調査中。「から揚げの南蛮漬け」、鶏肉や里芋などを煮込んだ「ぐじる」などが食卓に並んだ。ご相伴にあずかったなべやかんは南蛮漬けを頂き「美味しい!!ご飯欲しくなりますね」などと絶賛した。そんな筑紫さん、今は友人たちとの温泉巡りが楽しみだと話してくれた。

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