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「鯛味噌おでん」 のテレビ露出情報

石田さんにとって永久に不滅なものは「鶏海山の幸 おかだ」の「大山どり若鶏塩焼&鯛味噌おでん」。若鶏塩焼は鳥取県の大山どりの半身を焼いている。番組では店長の岡田夫婦がこの2品をスタジオで調理。若鶏塩焼は大山どりの半身に塩コショウをふりオーブンで20分焼く。食べやすい大きさに切り、ゆず胡椒とレモンを添えれば完成。おでんは干しエビでとった出汁に白醤油を加えて煮込む。味噌は蒸してほぐした真鯛の身と田舎味噌などを温めながら混ぜ、最後に鯛味噌をおでんに乗せネギ・七味唐辛子をかければ完成。若鶏塩焼を食べた木村さんは「めちゃめちゃ柔らかい。素材の味が鶏の旨味がぎっしり」とコメント。ギャル曽根さんも「めちゃくちゃ美味しい。まるごと焼いてるからジューシー」と絶賛。一方鯛味噌おでんを食べた矢吹さんは「鯛味噌おいしい。しっかり鯛の香りがする」とコメント。また屋敷さんは「信じられんぐらい酒飲みたい」と一言。

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