贅沢こだわり茶漬け御膳を紹介。「御苑茶屋ZUZU」は茶屋をイメージした店内で釜飯を使った出汁にこだわるお茶漬け御膳が楽しめる。コメは金芽米製法の山形県産つや姫を使用。「紅鮭とイクラの親子釜めし茶漬け」は1カ月で500食を販売。先月オープンした「鯛茶TOKYO汐留横丁」は真鯛料理専門店。高級割烹の味をカジュアルにをコンセプトに真鯛を使った料理がリーズナブルに楽しめる。「真鯛の出汁茶漬け御膳」は新潟県産コシヒカリ「愛情」、愛媛県産の真鯛、自家製ゴマだれを使用。「だし茶漬け+肉うどん えん 新宿小田急エース店」は極上だしで楽しむマグロやサーモンなどのだし茶漬けが人気の店。今の時期におすすめ「三陸産いわしの胡麻醤油とわかめのだし茶漬け」は1カ月に1000食以上を販売。だしはこんぶといりこなどの和風だしに鶏ガラスープを合わせ、コメは国産米を使用している。
住所: 東京都港区東新橋1-8-2 カレッタ汐留