TVでた蔵トップ>> キーワード

「鳥取いなば万葉牛」 のテレビ露出情報

2人がやってきたのは鳥取県鳥取市。鳥取県は砂糖・まんじゅう・バナナの購入額が全て全国1位。今回は希少なブランド和牛を取り扱う店からお悩みが寄せられた。先月オープンしたばかりの精肉店とレストランが融合した「Boucherie Hanafusa(ブッシェリー ハナフサ)」。精肉店では和牛の全国大会で日本一にも輝いた鳥取和牛を中心に販売。レストランでは絶品ブランド肉を使ったこだわり料理が楽しめる。中でも人気なのが「万葉牛」。「鳥取いなば万葉牛」は県内6農場のみで育てられる希少なブランド牛。おかわりしたくなるあっさりした霜降り、さらに赤身の美味しさも追求し、肉がピンク色というより朱色に近いのが特徴。「万葉牛ステーキランチ」をいただいた2人は「やわらか!噛んだ瞬間に脂が溶ける。でもしつこくない」などと感想を言った。今回の2人へのリクエストは「万葉牛を使った名物弁当!」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ブロッコリー・にんじん・オクラをカット。にんじんは花形にカット。余ったブロッコリーの芯と人参も細かくカット。万葉牛の端材も細かくカット。フライパンで万葉牛の端材をニンニクで香ばしく炒める。野菜・ご飯を入れガーリックライスにする。卵に塩・みりんを入れて錦糸卵を作る。万葉牛のローストビーフを薄くスライスし、花のような形に調える。弁当箱にガーリックライス・錦糸卵・[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.