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「鶏ささ身」 のテレビ露出情報

「チキン南蛮」の作り方。フライパンに、卵、水を入れ、ふたをして黄身がしっかり固まるまで、約3分間蒸し焼きにする。卵を刻み、マヨネーズ、刻んだたまねぎ、ピクルスと混ぜてタルタルソースを作る。鶏ささみは3、4等分のそぎ切りにして、塩コショウを振り、水と小麦粉を溶いたものに入れ、焼いていく。お皿に盛り付けてすし酢を少しかける。キャベツとミニトマトを添えて、タルタルを掛けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月11日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
「水晶なすと鶏の冷やしうどん」の作り方。なすの皮をむき、細切りにして水にさらす。鶏ささみに塩コショウを振り、片栗粉をかけ、中火で茹でて、冷水で冷やしてザルにあける。ナスもザルにあけ、水分をとる。片栗粉をまぶして、茹で、水で冷やしてザルにあける。だし、薄口醤油、砂糖でめんつゆを作る。冷凍うどんはゆでて、流水にさらし、水気を切る。具材を乗せだしをかけて、細ねぎ、[…続きを読む]

2024年6月17日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「そら豆と鶏ささ身のクリーム煮」、「そら豆のブルスケッタ」を調理。そら豆を熱闘で1~2分間、色が濃くなるまで茹でる。豆鼓を細かく刻む。鶏ささ身の筋をとり一口大に切る。バター・水を炒め、肉の表面が白くなるまで炒める。玉ねぎを加え、しんなりするまで炒め、そら豆・豆鼓・生クリームを入れる。1~2分間煮たらクリーム煮の完成。そら豆をつぶし、粉チーズ・オリーブ油・茹で[…続きを読む]

2024年5月7日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「わさびじょうゆあえ 鶏ささ身丼」の作り方。ささ身の下ごしらえ。筋が気になる人は取り除き、保存袋などに入れる。麺棒などでたたき繊維をこわし、かたくり粉をまぶす。袋に、酒、水、砂糖、塩、ささ身を入れてもみこみ下味をつける。ささ身を耐熱ボウルに移し、ほぐしたしめじを加える。ふんわりとラップをし、600Wのレンジに4分~4分半かけ粗熱をとる。ボウルにしょうゆ、ごま[…続きを読む]

2024年3月26日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
春の白あえ2種「スナップえんどうと鶏ささ身」「いちごとクレソン」を作る。木綿豆腐は水切りしておく。スナップえんどうと鶏ささ身を茹でる。炒り白ごまと豆腐はすり潰ししょうゆなどで味付けし、えんどうとささみを和えて完成。いちごとクレソンはカットし、空炒りして半ずりにしたくるみと豆腐で和え、オリーブ油をひとかけし完成。

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