TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏じゃが」 のテレビ露出情報

アイデア料理研究家のmakoさんがレンチンでメインと副菜を一度に作る楽ワザを紹介。鶏じゃがと白菜のおかかあえをつくる。しょうゆ・みりんを同量鶏もも肉とじゃがいもにつけて、白菜をのせる。春菊をのせるのもオススメ。ラップをして600Wで15分温めたら完成。副菜の春菊の味付けは、ごま油とめんつゆを同量かけ、かつお節とあえる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月9日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
鶏じゃがと白菜のおかかあえをスタジオに用意し、出演者らが試食し絶賛した。副菜の味付けは、ごま油・のり・ごま・酢・カレー粉などがオススメ。野菜の皮をむくのも面倒なときは冷凍のものを解凍せずに一緒に入れても作れる。番組アンケートでは、やる気1%のときやりたくないことの1位は献立を考えること。4位は買い物をすること。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.