TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏ひき肉(もも)」 のテレビ露出情報

今日は「大根と糸こんの鶏そぼろ煮」を作る。大根の皮をむき乱切りにする。大根を耐熱ボウルに入れ電子レンジで加熱する。加熱したら水に入れ大根を洗う。青じそ・糸こんにゃくを切る。糸こんにゃくには砂糖をまぶしアク抜きをする。フライパンに鶏ひき肉と油などを入れ火にかけず混ぜる。混ぜたら火にかけ炒め糸こんにゃく・大根・しょうゆなどを加え蓋をして煮る。実山椒の水煮・青じそを加えお皿に盛り付け完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「山椒鶏だんごの煮もの」を作る。水煮の実山椒を刻む。ボウルに刻んだ実山椒とひき肉と調味料を入れ混ぜる。まとまったらだんご状に丸める。新玉ねぎとスナップえんどうを切る。鍋にだし汁と酒を入れ煮立ったら肉だんご・新玉ねぎ・調味料を入れ煮る。最後にスナップえんどうを入れ2~3分煮たら盛り付けて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.