TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏むね肉ときくらげのチンジャロース風」 のテレビ露出情報

「鶏むね肉ときくらげのチンジャロース風」の作り方。ピーマンはヘタと白いワタを取り、繊維にそって細切りにする。きくらげはぬるま湯に15分ほど浸して戻し、もみ洗いする。水けを絞ったら石づきを取り、細切りにする。鶏むね肉は繊維にそって薄切りにしてから細切りにし、酒、しょうゆで下味をつけてからかたくり粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを炒める。色が鮮やかになったらいったん取り出し、鶏むね肉を炒める。肉の色が変わったら、きくらげを入れ、ピーマンを戻す。合わせ調味料を入れて炒めたら完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.