TVでた蔵トップ>> キーワード

「麦酒大学」 のテレビ露出情報

10000軒の酒場を取材したハッケン!ジャパン・中沢記者。竹芝にあるSHAKOBAでは究極のハムカツを味わえる。今回は特別にハムカツの調理工程の映像を入手。昭和22年に生まれた日本オリジナルのハム「チョップドハム」を使用し、ソースは「ヘルメスソース」が使われている。
ビールの品質管理、サーバー・グラスの洗浄がしっかり行われていると“魅惑のリング”が現れる。日高屋のビールでも魅惑のリングが出るという。日高屋ではサーバーを分解して洗浄している。
住所: 東京都中野区中野3-34-23

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月19日放送 0:55 - 1:25 フジテレビ
いたジャン!全日本スクープ会議
続いて「死ぬまでに行きたい!日本酒場遺産」。3万軒を取材してきた中沢記者が選ぶ後世に残したい酒場。1つ目はビール党よ!集え!中野 麦酒大学。飲める銘柄はキリンラガーのみ。オーナーが日本屈指のビール注ぎ名人で、キリンラガーを12種類の注ぎ分けで堪能できる。

2023年9月21日放送 0:01 - 1:00 TBS
よるのブランチ(よるのブランチ)
蛙亭、菅田愛貴、吉川ひよりは韓国グルメをリーズナブルな値段で楽しめるCheese Manimaniを訪れ、新鮮なフルーツとバニラアイスを使ったスムージー、「プリンクルモッパンセット」、「YouTubeモッパンセット」をオーダー。モッパンは韓国語で食べるを意味するモクタ、放送を意味するバンソンを合わせた造語で、美味しそうに料理を食す姿を配信する動画が話題を集め[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.