TVでた蔵トップ>> キーワード

「麺や 鶏とだし」 のテレビ露出情報

南千住駅にあるつけ麺と中華そばの「麺や 鶏とだし」を紹介。経営している水野さん夫婦は2男3女の大家族。看板メニューの「特製濃厚つけ麺」は、ぐつぐつとしたつけ汁が特徴。具材は味玉、チャーシュー、メンマ。味見した尾花貴絵は「濃厚だがクドくなく後味がスッキリ。」などと話した。20代から料理の腕を磨いた夫の雅友さんは31歳で実家の中華料理店を継いだ。新たなチャレンジがしたいと6年前に近くに立ち飲み店をオープンしたが、コロナ禍で閉店を余儀なくされた。雅友さんは知り合いからつけ麺を教えてもらい始めた。つけ汁のベースには鶏ガラ・もみじ・豚骨・背脂を合わせている。チャーシューは国産豚の肩ロースで豪快に炙ったものを3日間塩漬けしている。
住所: 東京都台東区日本堤1-2-1

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.