TVでた蔵トップ>> キーワード

「麺場 濃豚」 のテレビ露出情報

塩ラーメンが主流の函館で「とんこつ」は受け入れられるのか。その店は営業期間を100日に限定してオープンした。小泉さんは「塩ラーメン文化のある函館でとんこつラーメンが受け入れられるのかが知りたくて始めた」と話した。先月、函館市でオープンしたとんこつラーメン専門店が「麺場濃豚」である。未知の味に衝撃を受けたのか8割以上の客が替え玉を注文するとのこと。連日150食が完売しているという。研究を重ねて完成させたオリジナルのとんこつラーメンが函館市民の胃袋を掴んだ。しかし店は予定通り5月6日で閉店するという。小泉さんは「最初から長く続けるつもりはなかったのと、物件の契約が5月末で終了するので、移転も延長もしない」と話した。
住所: 北海道函館市若松町26-25

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月9日放送 4:00 - 4:45 TBS
TBS NEWS(ニュース)
「麺場 濃豚」は100日後に閉店すると宣言し話題になっている。道内のラーメン店の店主が博多で食べた豚骨ラーメンが函館でも通用するのか試してみようと開いた。オープンから約100日後の5月5日に閉店し店主は元の店の営業に専念するという。

2024年3月4日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
福岡の地元情報誌に非とんこつ特集が組まれ、食べログで掲載された福化で開店1年以内のラーメン店の約6割が非とんこつの店である。専門家は10年ほど前までは9割以上がとんこつであり、福岡で異常事態が起きていると話している。非とんこつ店が増えた背景には、福岡には何十年もの歴史のある老舗とんこつラーメン店が多数ありライバル店の多さや、福岡県民はこの店に行くと決めている[…続きを読む]

2024年2月28日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングきょう注目NEWS
函館市に先月オープンし話題になっている麺場 濃豚。塩ラーメンが根付く函館でとんこつラーメンを出店した理由は、店主が福岡で食べたとんこつラーメンに魅了されとんこつで勝負すると決意したからだという。さらに、オープンから約100日後の5月6日に閉店することが決まっている。オリジナルのスープは、豚の大腿骨や背脂などを一日煮込んだもので、面はバリカタからやわめの4種類[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.