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「黒×黒ハンバーグ&オマール海老と蟹のテルミドール」 のテレビ露出情報

“プチ贅沢”が増えている理由。谷頭和希氏によると、冬の外食が増える年末年始向けの目玉メニューの展開、1人当たりの売上を伸ばす、特定メニューのファンを獲得する狙いがあるとみられる。「ファミリーレストランチェーン店舗数」では、2022年から304店舗減少している。ファミレス業界の今後について。谷頭和希氏は「メニューと価格帯の二極化が進む」などとコメント。物価高による節約需要から定番メニューをとにかく安くの低価格帯。プチ贅沢をしたい需要から主にインバウンド&お一人様向けの高価なメニュー開発の高価格帯。ガストの紹介の際、低価格実現について「調理〜冷凍」と物流を自社の施設でと紹介したが、正しくは冷凍しておらず「調理や物流」を自社の施設で。ガストではドリンクバーだけでなくワインも用意。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月13日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース 9時またぎ
きょうのテーマは「ファミレス“プチ贅沢”戦国時代突入へ」。カフェレストラン「ガスト」では、白金台「L’allium」進藤佳明シェフ監修の「至福のフレンチコース」を来年1月22日まで提供しており、価格は1990円。試食した谷原章介は「ペリュグソースが美味しい。」などと話した。どうやって低価格を実現したのか。すかいらーくグループ3000店での食材の共通化。調理や[…続きを読む]

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