TVでた蔵トップ>> キーワード

「黒糖焼酎に漬け込んだレーズンアイス」 のテレビ露出情報

各地方の食文化を反映したアイスクリームのご当地アイス。街で地元のご当地アイスについて聞くと、福島県の酪王協同乳業「酪王カフェオレアイスクリーム」、佐賀県の竹下製菓「ブラックモンブラン」などの声が上がった。ほかにも、新潟県のセイヒョー「もも太郎」、北海道のロッテ「北海道とうきびモナカ」など全国に180種類以上あるとされているご当地アイスが今、東京に続々進出。都内のスーパー、サミットでもご当地アイス売り場を設け、約20種類を常時販売している。さらに累計来場者数440万人を誇るご当地アイスイベント「あいぱく」の常設店が先週、原宿にオープンした。約100種類のご当地アイスが味わえる。購入者に話を聞くと、兵庫県の六甲バター「チーズパティシエゴルゴンゾーラアイス」、鹿児島県のcastano「黒糖焼酎に漬け込んだレーズンアイス」、十勝加藤牧場のゴールデンミルクなどを購入していた。さらにSNSでバズり中のご当地アイスも。水溜りボンド・カンタは「溶けないアイスらしい」などと述べた。テレビ初公開の溶けにくい広島のご当地アイスとは。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月5日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
原宿の竹下通りから奥平邦彦による中継。奥平邦彦は「湿度は45%となっている。Tシャツ・短パンの人や日傘を差している人が多い。セミの鳴き声が聴こえる。」等とコメントした。また、あいぱくTOKYO 原宿店に入って「大きさが2種類ある。ミルクも2種類から選べる。イタリアのカルピジャーニ製のマシンでアイスは作られる。」等とコメントした。試食した奥平邦彦は「エアリーで[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.