TVでた蔵トップ>> キーワード

「AKOMEYA TOKYO in la kagū」 のテレビ露出情報

神楽坂駅の目の前にあるのがAKOMEYA TOKYO in la kagū。新米も並んでおり、2合パックが20種類以上ある。AKOMEYAは日本各地の雑貨も扱うセレクトショップでもある。ご飯のお供は300種類以上扱っている。AKOMEYA TOKYOでは何が売れているのか、定点カメラを設置しウォッチングした。ご飯のお供の棚が人気だが、特徴はとにかく迷っていること。四万十産 うなぎ生姜は778円でうなぎの蒲焼に生姜の辛みをあわせたご飯のお供。食べてみると甘辛く煮付けてあって生姜ともタレが合うとのこと。午後2時頃が一番の賑わいで海外の人もいた。夕方来店した男性はのどぐろのふりかけを購入。混ぜてもかけても良いとのこと。のどぐろの粉末をひじきにまとわせたもので、パスタに混ぜても美味しいのだという。ご飯のお供は調味料として色々な料理に使えるという。梅びしおは紀州南高梅を使用した梅肉にしそとかつお節を加えたご飯のお供。とりささみにしそを乗せ、梅びしおを塗り、巻いてフライにすると梅しそささみフライになるという。閉店ギリギリまで客が絶えなかった1日目となった。2日目には今年の調味料選手権で1位になったご飯のお供が人気だった。  
住所: 東京都新宿区矢来町67
URL: https://www.akomeya.jp/store_info/store/sinlakagu/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月29日放送 13:45 - 13:50 テレビ朝日
東京サイト(東京サイト)
からかみは室内装飾用の和紙。砂子師・一色さんがデザイナーとコラボレーションして手掛けた「江戸砂子師 楽譜フォルダー 砂雲音」はからかみの技を使った楽譜フォルダー。楽譜フォルダーは職人とデザイナーなどとのコラボレーションによって新商品を開発する「東京手仕事」プロジェクトから生まれた。一色さんとコラボしたのはデザイナー・向井順子さん。提案されたのはシニアが合唱の[…続きを読む]

2024年3月12日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
東京・江東区にある「おにぎりそれとみそしる」は、オープン1時間でおにぎりが完売することがあるという。人気メニューの「梅おにぎり」は、新潟県下田産のコシヒカリを使用しており、糸瀬七葉は「お米の甘みと梅の程よい酸味が相性抜群。」などと話した。神楽坂にある「AKOMEYA TOKYO in la kagū」では、来月4月までおにぎり道フェアが開催中で、おにぎり合う[…続きを読む]

2023年10月28日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
1億3000万人のSHOWチャンネル日本各地から厳選!
全国各地のご飯のお供を紹介する。AKOMEYA TOKYO in la kagūの梅びしお かつお入り、かける焼肉などを紹介。ごはんのお供のラインナップは約300種類。あごだし梅は鹿児島県産のあごだしにしっかり漬け込んだ甘さとだしの風味が絡み合う逸品という。

2023年10月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢女子会
アコメヤトウキョウは日本全国から厳選した約2000品をオンラインと店頭で販売している。新米と食べたいご飯のお供ランキング3位は「マッシュルームイチバン」だった。収穫量日本一の千葉県産のマッシュルームを使用している。マッシュルームを粗みじん切りとペーストの2種類に加工することで食感の違いを楽しめ、さらにバターで炒めて千葉県産の醤油を加えていて隠し味にイワシの魚[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.