TVでた蔵トップ>> キーワード

「DELISH KITCHEN」 のテレビ露出情報

大葉の千切りが簡単にできる方法を「DELISH KITCHEN」のフードスタイリスト薮内めぐみさんに教えてもらう。ポイントは「大葉を巻くこと」。大葉を5~10枚重ね軸を切り、重ねたまま出来るだけ芯を細かめに巻いて切るという。縦巻きより横巻きがよく、軸を落としたところから真ん中に軸が伸びているため横向きに切ることで断ち切れるので口当たりがよくい。また切ってから香りがでてそのまま減っていくので使う直前に切るのがオススメということ。薮内さんのオススメはパスタでオイル系と相性がよく、ペペロンチーノ1人前に大葉20枚入れると爽やかな風味が味わえるということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
日々の家事を助けてくれるのがスーパーのお惣菜。そのまま食べられるのが魅力だが、中にはお惣菜にひと手間加えて自己流で楽しむ人も。そこで今回は4人プロに「お惣菜グレードアップ術」を調査。しかも実際に普段家でやっているというプライベートレシピを伝授。

2024年8月26日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
米不足の中、皆さんがどんな工夫をしているのかを調査。パックご飯でしのぐ人や冷凍食品を活用する人がいる一方、麺類でしのいでいるという人も。ふるさと納税の返礼品を活用している人も。米を切らさない工夫にもち麦、しらたきなどを入れかさ増しの工夫をする人もいた。豆腐、カリフラワーを使ったアイデアレシピを紹介。米の代わりにパスタを使う「フィデウア」料理から、「パスタで作[…続きを読む]

2024年7月22日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
あさっては土用の丑の日。うなぎをより簡単にふんわり仕上げる方法、管理栄養士でレシピ動画メディア「DELISH KITCHEN」のフードスタイリスト・森川えりかさんに教えてもらう。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.