TVでた蔵トップ>> キーワード

「デリッシュキッチン」 のテレビ露出情報

野菜が高騰するいま価格が安定し調理にも便利と注目されているのがカット野菜。先日、農林水産省もSNSでカット野菜を使ったおみそ汁のレシピを紹介。野菜炒めやサラダなどメニューが偏りがちになるなかみそ汁に使うのはいいアイデアだと話題になった。そこで今回、カット野菜のさらなる可能性を調査。向かったのはレシピ投稿サイトの編集部。包丁も使わず洗い物も減らせてさらにおいしいお手軽レシピを聞いてきた。今回教えてもらったレシピから1人分の食材費を割り出し価格が安い順にランキングを作成した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月15日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
作り方を動画で教えてくれるサイトのひとつ、「デリッシュキッチン」では5万5000点以上のレシピが用意されている。サイトの特徴は調理の動画が工程別に分かれていることで、自分のペースで調理することができる。全てのレシピは管理栄養士が監修しているとのこと。

2025年1月15日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
「食べ切れていない餅が大変身!お餅のアレンジレシピ」を調査。餅ドーナツが餅を6等分し水を入れ電子レンジ500wで3分、混ぜて電子レンジで1分、ホットケーキミックスを入れてまとまったらドーナツ状にして揚げて完成。もち米を使わずにできる炊飯器でできるサムゲタンは手羽元、長ネギ、ショウガ、米と4等分した切り餅を炊飯器にいれ通常炊飯して完成。
塩キャラメル餅を紹介[…続きを読む]

2025年1月14日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
天ぷら・寿司・そば・うなぎという江戸の食の四天王のルーツを探る。原宿にある太田記念美術館では企画展「江戸メシ」が今月26日まで開催されている。正月用の餅を準備する人々の浮世絵を紹介。よく見ると当時の人がどんな食べ方をしていたのかを垣間見ることができる。当時もからみ餅を食べていたことが絵からわかる。年明けには初売りで町は盛り上がるが、江戸の正月は元日は寝正月の[…続きを読む]

2025年1月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
2025年に絶対くる!?トレンド予測。流行情報誌・日経トレンディなど5つの媒体が出している今年のトレンド予測から、注目のキーワードをピックアップ。グルメ編。おととい日向坂46からの卒業を発表した佐々木美玲(愛称:みーぱん)がリポート。

2025年1月7日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(なないろ日和!)
デリッシュキッチンの食の流行予測を発表。「ネオ和食」「ハイブリッド食感」「ドバイチョコ」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.