心地よいさわやかな海風に吹かれて、夏の湘南、江の島、シェアサイクル乗り継ぎ旅。江の島を目の前に望むテラス席が人気のレストラン「GARB江ノ島」で、しらすをたっぷり使った一番人気のピッツァ「ビアンケッティ」をいただく。手作りのピザ生地にたっぷりの湘南しらすをON。そこににんにくやオリーブなどをトッピングして、店内のピザ窯で丁寧に火加減をみながら焼き上げる絶品ピッツァ。坂巻有紗は「めちゃめちゃおいしい」などとコメント。続いてパスタの一番人気「しらすと大葉のペペロンチーノスパゲッティ」を紹介。ペペロンチーノのソースにしらすと大葉を入れ、パスタと絡め、そこにトマトをトッピングし、しらすを上に散らした。プラス500円でしらすのせ放題。佐藤和美は「めっちゃおいしい」などとコメント。
住所: 神奈川県藤沢市片瀬海岸2-17-23 THE BEACH HOUSE 2・3F 屋上