TVでた蔵トップ>> キーワード

「GEL-COOL square L」 のテレビ露出情報

食中毒を防ぐには酢を上手に使うこと。おかずを詰める前に除菌用アルコールで消毒するのと同様で、酢で拭くことで殺菌効果に期待できる。また手早く冷やすことも大事。菌の増殖を少しでも防ぐためには、20℃以下に保つことが肝心だという。うちわなどで冷やすのはホコリが入るのでNG。そしておかずに直接触れないことも大事。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年9月28日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
食中毒を防ぐ最初のポイントは、お酢をうまく使うこと。おかずを詰める前、除菌用アルコールで消毒し乾燥させると効果があり、酢でも殺菌効果に期待できる。2つめのポイントは手早く冷やすこと。菌の増殖を防ぐため20℃以下に保つことが肝心だという。うちわなどで冷やすのは埃が入るのでNG。冷やす事に特化したお弁当箱もある。フタが保冷剤になっていて、4時間後でも20℃以下に[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.