冬は“とろ~り”がいい!食感楽しむ人気ドーナツを紹介。池尻大橋「PARK STORE」では「ラズベリークリームドーナツ(600円)」を販売。20時間低温発酵してから揚げた生地にラズベリーの生クリーム。アップデートのポイントはラズベリーパウダー。食べた瞬間ラズベリーの甘酸っぱい風味が口の中に広がる。「GODIVA Bakery ゴディパン 西武池袋本店」ではゴディバ自慢のチョコを使った池袋店限定のパンも大人気だが、毎日完売するのが「ふわもち生ドーナツ(ショコラ)(496円)」。自家製のドーナツ生地はふわもち。中には濃厚なチョコレートのクリームを。カカオニブもたっぷりと。生地のほどよい甘さとチョコレートのほろ苦さをしっかり感じられる。「クリスピー・クリーム・ドーナツ」ではプレミアムシリーズに初めてアメリカ産チーズを使ったドーナツが登場。特定の地域のみで販売されるスペシャルなドーナツの新商品が「クリスピー・クリーム・プレミアム シナモンアップルパイ with モントレージャックチーズ(396円)」。もちもち食感のドーナツ生地にミルククリームとキャラメル風味のりんごのフィリングをのせたらモントレージャックチーズをのせて炙る。炙ることで香りが引き立ちアップルパイのような味わいに。東京ばな奈がドーナツに。もっちりとした生地にあっさりした甘さのこし餡と東京ばな奈のカスタードを使用。東京駅限定の「東京ばな奈のクリームあんドーナツ(378円)」。あんこのあっさりとした甘さとカスタードクリームの味わいがドーナツとよく合う。バナナの甘さも感じられる。
住所: 東京都豊島区南池袋1-28-1
URL: https://www.godiva.co.jp/godipan/
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