TVでた蔵トップ>> キーワード

「Hello donuts」 のテレビ露出情報

「F&P スムージーカフェ 青山店」でこの夏話題になっているのが、アサイーボウルのようなすいかボウル。冷凍のスイカをスムージーにすることで濃厚な味わいにしている。トッピングするスイカは、糖度の高い小玉スイカを使用。「Kapi parlor」の「すいかパフェ」は、スイカの皮に見立てたミントゼリーとヨーグルトムースに、スイカの果汁入り自家製ゼリーを入れている。その上に乗せるスイカは、糖度が高い山形県産尾花沢スイカを使用。夏トマトのジェラートと塩アイスをのせスイカの甘さを引き立てている。新大久保の「Hello donuts」で人気なのが、ドーナツ生地がそのままスイカになった「スイカドーナツ」。スイカは、糖度が高く果肉がしっかりしたものを使用。丸くくり抜き半分に切ったら、グリークヨーグルトソースを絞り、種に見立てたカカオニブがアクセント。ホテルニューオータニ「KATO’S DINING&BAR」で味わえるのが、スイカのかき氷。新潟県産八色西瓜をマリネすることで爽やかに、その上に日光天然氷を削り、和三盆入りのスイカソースと、カットしたスイカをトッピング。
住所: 東京都新宿区百人町2-2-7

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月29日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチこれ知ってる?よるブラZ世代ニュース
上半期のZ世代トレンドグルメ予想TO3、3位はブンモジャ。じゃがいものデンプンで作られた中国発祥の春雨。豚友家では「ブンモジャトッポギ」が人気を博している。SNSでは関連動画の再生数は3000万回を突破。2位はドバイチョコレート。ドバイ発祥のチョコレートで、独特な食感、咀嚼音が面白いという。1位はヨーグルトアイスボウル、ヨアボ。コクのある自家製ヨーグルトアイ[…続きを読む]

2025年1月9日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
2025年ヒットスイーツ予測を紹介する。街の人に今、ハマっているスイーツについて聞いてみると、マカロンの進化系「トゥンカロン」、ハーフケーキなどがあがった。毎月200人のZ世代を取材しリアルな流行を調査するSHIBUYA109lab.所長の長田麻衣さんは「ドバイ」「スワン」「背徳感」をあげた。注目のスイーツ1つ目は、韓国で人気のドバイのチョコレート。東京・新[…続きを読む]

2025年1月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
Z総研・柴崎汐理さんに2025年何が流行るか教えてもらう。流行グルメ「ヨアボ」→ヨーグルトアイスボウル。自家製ヨーグルトアイスの上にチョコレートをコーティング。韓国でヨーグルトアイスの上にフルーツをのせたスイーツが人気。

2024年9月7日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街(有田哲平とコスられない街)
野々村友紀子が人生4カット、新大久保ブデチゲ駅前店、HELLO!DONUTS、Studio cafe MARUを紹介した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.