TVでた蔵トップ>> キーワード

「アイムドーナツ?」 のテレビ露出情報

生ドーナツのお店「アイムドーナツ?」が海外初出店。東京・渋谷では長打の列ができるお店。生ドーナツの生みの親であるオーナーシェフの平子良太さん。イタリアンの料理人で2021年にパスタ店を開店させた。レストランでおいしいパンを出したいとの思いから2018年にベーカリーアマムダコタンを開店させた。バターとタマゴをふんだんに使ったブリオッシュという生地を油で揚げてみたら、その美味しさにびっくり。いままでに食べたことのないドーナツができた。生地に深みと甘み、柔らかさをもたせるためローストしたかぼちゃを加えた。2022年にアイムドーナツ?を開店。現在は東京・京都・福岡に系列店と合わせて16店舗を展開。ほとんどの店が客からパンやドーナツを作る様子が見えるようになっている。平子さんは新商品の開発にも余念がない。4月22日にニューヨークにアイムドーナツ?の海外1号店がオープンした。開店直前には200人を超える行列ができていた。タイムズスクエア店がオープンした。ドーナツの世界シェアの約半分は北アメリカで市場規模は約60億ドル。タイムズスクエア店ではSake Cream、Matcha Cream、NY BLTなどが並ぶ。開店初日は約300人が行列をつくり最大3時間待ちとなった。タイムズスクエア店の開業から3日、平子さんは翌日に控えた池袋店の開店準備をしていた。
スタジオにアイムドーナツ?が登場し、試食した。商品はもちろん、オープンキッチンにしていたり、ワクワクを掻き立てられるようになっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月3日放送 22:00 - 22:54 日本テレビ
with MUSIC結成25周年 いきものがかり
まもなくライブツアーを行ういきものがかり。メンバーが気になっているのは差し入れということで、番組では「これを差し入れておけば100点」というスイーツを用意。それは東京駅構内「SOBAP」による、そば粉を使ったクレープ17種。「I’m donut?」を手掛けた平子良太シェフが監修。

2025年5月3日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
サタデーLIVE ニュース ジグザグ一滴
東京・渋谷で行列ができているアイムドーナツ?が海外初出店。もっちりサクサクはアメリカで通用するのか?

2025年5月3日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(番組宣伝)
newsジグザグの番組宣伝。「アイムドーナツ?」が海外進出。その挑戦を追う。

2025年5月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!いろどりプラス
クッキーシュークリームのようなザクザク感。フレンチクルーラーのようなねじれ感。これらがあわさった「シュークルーラー」。この「シュークルーラー」は今までになかった新スイーツ。このスイーツを考案したのは「I’m donut?」を手掛けたシェフ。「シュークルーラー」は全2種類、クリームは3種類。自分好みの食べ方が楽しめる。「Cream or Cruller」はきょ[…続きを読む]

2025年4月27日放送 2:30 - 3:00 テレビ朝日
テラサってる?テラサってる?
Tay&NewがI’m donut?を食べる。福岡発の大人気ベーカリー店が手が得る行列必至のドーナツ専門店。かぼちゃを練り込んだ生地はモチモチ食感。抹茶きなこは抹茶を練り込んだ生地にきなこをまぶしたリングドーナツ。二人は生地がモチモチして美味しいと答えた。I’m donut?は別名生ドーナツ。看板商品のプレーン。グレーズドはシュガーグレーズをたっぷりぬったリ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.