日本初上陸で注目のグルメをチェック。中野「MORI YOSHIDA」東京店はフランスで人気のスイーツショップのオーナーパティシエ・吉田守秀さんが直接手掛けるお店。フランスでも一番人気の「モンブラン」は塩味の効いたパイ生地に無糖生クリーム・マロンクリームなどを乗せた一品。「サウィ食堂」新大久保店は韓国で約30店舗を構える人気店。釜山の郷土料理「ナッコプセ」はエビ・ホルモン・タコをヤンニョムジャンなどピリ辛のタレで煮込んでいて、ご飯に入れて食べるのもおすすめ。墨田区「Kad KoKoa−Chocolate&Baked Sweets」はタイで人気のカカオ専門店。タイ産のカカオを使った板チョコやクッキーが評判。中でも人気なのがフルーティーなカカオドリンクに炙ったマシュマロなどをトッピングした「スモアチョコレート」。人形町「RYUS Noodle Bar Tokyo Craft」はカナダで人気のラーメン。一番人気は長時間かけて鶏と野菜のうま味を溶け込ませたスープに中太麺が絡んだ「鶏白湯らーめん(塩)」。
住所: 東京都墨田区緑2-16-9 リヴドピエール