話題のクロワッサンをチェック。駒沢の「PLAT」で1日3回焼いても毎回即完売する「クロワッサンクラシック」。「北海道産バターを使用し甘さとコクを感じられるようにしている」とオーナー・上林慧さんは語る。グランスタ東京の「Curly’s Croissant TOKYO BAKE STAND」では「プレミアムクロワッサン」「あんバタークロワッサン」「ハムチーズクロワッサン」のほか、毎日完売する季節限定の新商品は「明太じゃがクロワッサン」。北海道産小麦粉とバターを使用、博多の明太子、ミックスチーズ、北海道のジャガイモを使用している。試食した大里菜桜は「明太子の濃厚さとじゃがいもの甘さがマッチしている。」などと話した。
新大久保「oyoppi coffee」で人気なのが、クロワッサンとワッフルを組み合わせた新感覚スイーツの「チョコバナナクロッフル」「ラズベリークロッフル」など、中でもおすすめは「ティラミスクロッフル」。試食した大里菜桜は「クロワッサンのちょうどいい甘さとワッフルのもちっとした食感が合わさって美味しい」などと話した。
「マルヤマベーグルLOOP」渋谷店の「クロワッサンベーグルプレーン」を紹介。ひねりを加えて焼くことで中がモチっとした食感になる。試食した大里菜桜は「クロワッサンにベーグルのもちっとした食感が合わさって美味しい。」などと話した。
新大久保「oyoppi coffee」で人気なのが、クロワッサンとワッフルを組み合わせた新感覚スイーツの「チョコバナナクロッフル」「ラズベリークロッフル」など、中でもおすすめは「ティラミスクロッフル」。試食した大里菜桜は「クロワッサンのちょうどいい甘さとワッフルのもちっとした食感が合わさって美味しい」などと話した。
「マルヤマベーグルLOOP」渋谷店の「クロワッサンベーグルプレーン」を紹介。ひねりを加えて焼くことで中がモチっとした食感になる。試食した大里菜桜は「クロワッサンにベーグルのもちっとした食感が合わさって美味しい。」などと話した。
住所: 東京都渋谷区渋谷2-22