TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニュートラル」 のテレビ露出情報

長嶋一茂は麻布十番に目星をつけているという。10階にある店舗は14.5坪。長嶋一茂の飲食店の構想は基本はバーで週1寿司店・イベントでロバート馬場が料理を出す・紹介制・初期費用の予算は5000万円。また寿司店は湯河原の店が出張するスタイルで出すという。
長嶋一茂は寿司職人の平河大輔さんとお皿作成の依頼をしに来ていた。平河大輔さんの最大の特徴はネタを寝かせ旨味を最大限に引き出す熟成寿司。皿を依頼したのは西川聡さんであった。店舗引き渡しの日、長嶋一茂が店舗を訪れると夜のハワイの海をイメージして作られたラグジュアリーな空間が広がっていた。また鏡と照明を使い狭さを感じさせない演出となっていた。店名はニュートラルであった。
オープン当日見城徹さんや秋元康などが来店した。大間の本まぐろを食べた船越英一郎は
「美味しいですね」などと話した。椿原愛氏は「お寿司が美味しすぎて緊張もほぐれるくらいの美味しさ」などと評価した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月25日放送 18:51 - 19:55 TBS
熱狂マニアさん!年間約20億食!!今食べるべきレトルト食品SP
お店のメニューに混ざった高級レトルトを見抜く企画。今回の挑戦者は長嶋一茂。一流レストランの味を提供するのは「洋食屋 関口亭」。洋食3品の中に混ざったマニア厳選の高級レトルト1~3品を当てる。1品目「オマール海老のビスク」、2品目「ナポリタン」、3品目「ビーフシチュー」。長嶋は3品全てレトルトと予想した。

2024年3月24日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店お惣菜 日本一のご当地スーパー
鬼越トマホークはサミットをロケする。青果、鮮魚、精肉の売り場それぞれに惣菜コーナーを設置し、商品開発も行っている。「すだち香る!5種のお出汁きのことれんこん」は今年のお弁当・お惣菜大賞 総菜部門で最優秀賞に輝いたが、審査員は「本格的な和食の一品」と絶賛。サラダ部門で入選した2品のうち、1品目は「バルサミコ酢で食べる!市田柿とモッツァレラのサラダ」。市田柿の濃[…続きを読む]

2024年2月19日放送 19:00 - 21:00 TBS
中居大悟に言いたい人々(中居大悟に言いたい人々)
寿司業界ではお客さんも本当に美味しい店を求めて自らをアップデート。職人の系譜を追って食べに行くマニアや地方に行きつけの店を作る人も増えている。長嶋一茂が中居大悟のお寿司をアップデートさせる。
一茂行きつけの「鮨 長島」にアルコ&ピース平子とやってきた。中居大悟にアップデートしてほしいネタはマグロ。日本一のマグロ専門仲卸「やま幸」のマグロを仕入れることが一流[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.