ひたすら試してランキング。第5位はニップンの「オーマイプレミアム 牛挽肉ボロネーゼ」。大きな揚げなすの絶妙な食感やゴーダチーズが濃厚さをプラスしている。鈴木浩治は「酸味があるから食べ飽きない。」などと話した。第4位はピエトロの「お肉好きのあなたのためのボロネーゼ」。チリパウダー、ナツメグなどスパイスをきかせたソースが使用されている。鈴木浩治は「パスタの甘みがピリ辛ソースと調和してバランスが良い。」などと話した。アルデンテの食感に仕上げたパスタとスパイスソースを絡めお互いの味を引き立てている。
第3位はピカールの「スパゲッティ ボロネーゼ」。トマトの風味を出すために、水煮やペーストなど製法が違う3種類のトマトをブレンドしている。鈴木浩治は「日本人が作るボロネーゼじゃない。」などと話した。第2位はヤヨイサンフーズの「新クリーミィボロネーゼ」。鈴木浩治は「パスタの味が乗っている。」などと話した。粗挽きの牛モモ肉と野菜を煮込んだソースに生クリームを加えてまろやかな味わいとなっており、もちもちの平打ちパスタにソースがよく絡む。
第3位はピカールの「スパゲッティ ボロネーゼ」。トマトの風味を出すために、水煮やペーストなど製法が違う3種類のトマトをブレンドしている。鈴木浩治は「日本人が作るボロネーゼじゃない。」などと話した。第2位はヤヨイサンフーズの「新クリーミィボロネーゼ」。鈴木浩治は「パスタの味が乗っている。」などと話した。粗挽きの牛モモ肉と野菜を煮込んだソースに生クリームを加えてまろやかな味わいとなっており、もちもちの平打ちパスタにソースがよく絡む。