TVでた蔵トップ>> キーワード

「PIXTA」 のテレビ露出情報

東京駅の丸の内広場の1階にあるグランスタ地下北口にやってきた。回転寿司羽田市場にやってきた。瞬〆スズキがおすすめだという。社長が登場。サスティナブルなスズキだという。卵を持つ個体は海に返すなど生態系に配慮した漁業でとれたスズキを使用しているという。船橋市ではスズキの生態系を守る漁を行っているとのこと。サスティナブルな魚を広めていこうとしていると社長は語る。サメの昆布締めが登場。ヨシキリザメは、フカヒレ以外の身の部分は刺し身にするのが難しく捨てられてしまうことが多いという。すぐにさばいて昆布締めにすることで、寿司ネタとして提供している。いま、漁師だけで食べていける漁師は2万5000人。たくさんとることではなく1匹をいかに高く売るかが課題となっている。漁師を守るため駅ナカから発信しているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月11日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
千葉県東金市にはインスタ映え間違いなしの色鮮やかな開運郷土料理がある。

2024年1月11日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8谷原流レシピ テイバン+
イタリアンおかゆのレシピを紹介。まず鶏胸肉約300gの両面に塩を振りなじませ、15分ほど置く。続いてご飯の準備。炊飯器の釜に米1合水1.5Lを入れる。そこにショウガスライス2枚・酒大さじ4を投入。ここでドライトマト15gを用意し、細かく刻む。刻んだドライトマトと置いておいた鶏胸肉を炊飯器に入れ、30~40分炊飯する。続いてトッピングを用意。フレッシュトマト1[…続きを読む]

2023年11月11日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?すゑひろがりずのトレンドスタディ
スパイス業界で最大のヒット商品がある。アウトドアスパイス ほりにしだ。累計510万本以上を販売! なににかけてもおいしいという。大平美弥さんは、スパイスライフアドバイザーだ。新商品が続々登場しているとのこと。田丸屋本店のWASABBQ~太陽と青空のわさび~、川原食品 こな柚子こしょう、曲辰 牛魔王、小杉食品 粘りっ粉などを紹介した。

2023年10月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おすすめ紅葉スポット4選
1つ目は大迫力な景色を堪能できる茨城・大子町にある袋田の滝。高さ120メートル、幅73メートルを誇る日本三名瀑のひとつで、滝の流れが四段に流れ落ちるさまから四度の滝とも呼ばれている。冬には氷爆を見ることができる。特に人気なのは秋の紅葉シーズンで毎年40万人が訪れるという絶景となっている。今も色づき始めており最大の見頃は来月中旬ごろ。今月から来年1月までは滝を[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.